ログイン

きのこレシピ

ウーズンラブさんのレシピ

きのこたっぷり!野菜と豚肉のくるくる鍋

寒くなったら、やはりお鍋ですねっ。  きのこたっぷりで、旨味もボリュームもUPできるのに!野菜たっぷりでヘルシー 毎日食べたいお鍋の完成です。

きのこたっぷり!野菜と豚肉のくるくる鍋

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

きのこたっぷり!野菜と豚肉のくるくる鍋

材料4人分

  • 霜降りひらたけ

    一袋

  • ぷなぴー

    一袋

  • えのき

    一袋

  • 豚肉

    400g

  • 白菜

    10枚

  • 人参

    半分

  • 大根

    半分

  • ブロッコリー

    1/3株

  • ウインナー

    一袋

  • かぼちゃ

    適量

  • トマト

    一個

  • とけるチーズ

    20g

つくり方

  1. 大根、白菜、人参をスライスした野菜と豚肉をカットしたトマトの回りに並べます。

  2. すきまに、霜降りひらたけ、ぶなぴー、えのき、ブロッコリー、ウインナー、かぼちゃを盛り付けて、トマトに溶けるチーズを挟んで、お好きな鍋の素や調味料を入れたら!出来上がり! 翌日は、残りのスープにパスタを入れて、2日間楽しめます。

投稿日:2020年11月11日