小世界さんのレシピ
エリンギとイカゲソのみそ仕立て
エリンギは、揚げても炊き込んでも焼いてもソテーしてもおいしいです。でも煮物が一番好き。今回はイカゲソと合わせてみました。
材料4人分人分
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エリンギ
1袋
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人参
1本
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げそ
1杯分
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だし汁
400ml
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味噌
大さじ1
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黒コショウ
多めに
つくり方
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エリンギは縦半分に切って、斜め切りに食べやすく切ります。人参とげそも食べやすい大きさに切ります。
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だしで人参を煮て、柔らかくなったらエリンギとげそを加えすぐに味噌を溶きます。
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そのまま火を消しておきます。
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食べる直前にもう一度温め黒コショウをかけます。
投稿日:2020年11月11日
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