ログイン

きのこレシピ

小世界さんのレシピ

エリンギとイカゲソのみそ仕立て

エリンギは、揚げても炊き込んでも焼いてもソテーしてもおいしいです。でも煮物が一番好き。今回はイカゲソと合わせてみました。

エリンギとイカゲソのみそ仕立て

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

エリンギとイカゲソのみそ仕立て

材料4人分人分

  • エリンギ

    1袋

  • 人参

    1本

  • げそ

    1杯分

  • だし汁

    400ml

  • 味噌

    大さじ1

  • 黒コショウ

    多めに

つくり方

  1. エリンギは縦半分に切って、斜め切りに食べやすく切ります。人参とげそも食べやすい大きさに切ります。

  2. だしで人参を煮て、柔らかくなったらエリンギとげそを加えすぐに味噌を溶きます。

  3. そのまま火を消しておきます。

  4. 食べる直前にもう一度温め黒コショウをかけます。

投稿日:2020年11月11日