ログイン

きのこレシピ

ちび丸さんのレシピ

キノコパスタ

チーズはお好みで!

キノコパスタ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

キノコパスタ

材料1人分

  • スパゲティ

    150g

  • マシュルーム エリンギ

    合わせて200g

  • ナス トマト

    各1個

  • ベーコン

    3枚

  • 赤唐辛子 ニンニク

    各1つ

  • オリーブ油 白ワイン

    オリーブ油は三分の一カップ ワインは適量

  • 塩 コショウ 粉チーズ パセリ

    適宜 お好みで

つくり方

  1. マシュルームは薄切り、エリンギは長さを半分に切り縦の薄切り、ナスはへたをとり1㎝の和切り、トマトはへたをとりざく切りにする。

  2. ベーコンは1㎝幅に切る。赤唐辛子は種をとり小口切り、ニンニクはみじん切りにする。

  3. フライパンにオリーブ油を入れ、火にかけ、2を入れ、香りが立ったらキノコ ナスを入れ炒め、焼き色がついたらトマト 白ワインを入れ、塩 コショウを入れ、煮る。

  4. スパゲティを茹でる 固めにする。 3のフライパンにゆでたスパゲティを入れ、絡める。皿に盛り付けて チーズ パセリを振りかける。

投稿日:2020年11月04日