ちび丸さんのレシピ
キノコパスタ
チーズはお好みで!
材料1人分
-
スパゲティ
150g
-
マシュルーム エリンギ
合わせて200g
-
ナス トマト
各1個
-
ベーコン
3枚
-
赤唐辛子 ニンニク
各1つ
-
オリーブ油 白ワイン
オリーブ油は三分の一カップ ワインは適量
-
塩 コショウ 粉チーズ パセリ
適宜 お好みで
つくり方
-
マシュルームは薄切り、エリンギは長さを半分に切り縦の薄切り、ナスはへたをとり1㎝の和切り、トマトはへたをとりざく切りにする。
-
ベーコンは1㎝幅に切る。赤唐辛子は種をとり小口切り、ニンニクはみじん切りにする。
-
フライパンにオリーブ油を入れ、火にかけ、2を入れ、香りが立ったらキノコ ナスを入れ炒め、焼き色がついたらトマト 白ワインを入れ、塩 コショウを入れ、煮る。
-
スパゲティを茹でる 固めにする。 3のフライパンにゆでたスパゲティを入れ、絡める。皿に盛り付けて チーズ パセリを振りかける。
投稿日:2020年11月04日
素敵な賞品をGetしよう!