ログイン

きのこレシピ

そらさんのレシピ

舞茸とベーコンのレンチン蒸し

火を使わず、レンチンで作りました! 香りと食感の美味しい舞茸になりました!

舞茸とベーコンのレンチン蒸し

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

舞茸とベーコンのレンチン蒸し

材料2人分

  • 舞茸

    1/2株

  • ベーコン

    2枚

  • 大さじ1/2

  • バター

    大さじ1

  • かつお節

    適量

  • しょうゆ

    小さじ1

つくり方

  1. 耐熱皿に手でちぎった舞茸と1cm幅に切ったベーコンを入れ、酒、バターを入れ、ふわっとラップし、500W5分温めます。

  2. 1を皿に盛り付け、かつお節、しょうゆをからめ、完成です。

投稿日:2020年11月02日