ちび丸さんのレシピ
うまみ溢れる和風味
ホイルで簡単レシピ! アウトドアでも大活躍!
材料4人分
-
豚薄切り肉
300g
-
みそ
おおさじ2
-
酒 みりん
おおさじ1
-
醤油 バター
適宜
-
えりんぎ しめじ えのき
合わせて400g
-
こねぎ
3本
つくり方
-
豚肉は食べやすい大きさに切る。ボウルに みそ 醤油 みりん 酒を入れもみこむ。
-
エリンギは長さ半分にし手で縦にさく。しめじはいしつきを取り小さく分ける。えのきは半分に切る。こねぎは3㎝の長さに切る。
-
1に 2を加えて混ぜる。30㎝四方のアルミホイルを4枚広げ 一回り小さいクッキングシートを中にひき4等分にしバターをのせ包む。
-
ふらいぱんにカップ1の水をいれ3を並べ火にかける。沸騰したら弱火にして15分蒸し焼きにする。
投稿日:2020年11月02日
素敵な賞品をGetしよう!