ねぎとろ丼さんのレシピ
舞茸とあさりの和風アヒージョ
電子レンジで簡単に作れるアヒージョです
- 使用きのこ
調理時間5分
材料2人分
-
舞茸
100g
-
あさりの剥き身
30g
-
ニンニク
1かけ
-
塩
適量
-
醤油
小さじ1弱
-
オリーブオイル
大さじ2
-
七味唐辛子
お好みで
つくり方
-
耐熱容器にあさりの剥き身、スライスしたニンニクを順に入れ、その上に舞茸を手でほぐしながら入れます。
-
オリーブオイルを回しかけ、塩を少々振ってラップをふんわりかけて600wで2分加熱します。
-
一度かき混ぜ、醤油を回しかけ、再度ラップをして600wで1分加熱します。
-
七味唐辛子をお好みでかけて完成です。
投稿日:2020年10月29日
素敵な賞品をGetしよう!