ログイン

きのこレシピ

ねぎとろ丼さんのレシピ

舞茸とあさりの和風アヒージョ

電子レンジで簡単に作れるアヒージョです

舞茸とあさりの和風アヒージョ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

舞茸とあさりの和風アヒージョ

材料2人分

  • 舞茸

    100g

  • あさりの剥き身

    30g

  • ニンニク

    1かけ

  • 適量

  • 醤油

    小さじ1弱

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 七味唐辛子

    お好みで

つくり方

  1. 耐熱容器にあさりの剥き身、スライスしたニンニクを順に入れ、その上に舞茸を手でほぐしながら入れます。

  2. オリーブオイルを回しかけ、塩を少々振ってラップをふんわりかけて600wで2分加熱します。

  3. 一度かき混ぜ、醤油を回しかけ、再度ラップをして600wで1分加熱します。

  4. 七味唐辛子をお好みでかけて完成です。

投稿日:2020年10月29日