ログイン

きのこレシピ

ちび丸さんのレシピ

ねぎマヨしいたけ

見た目はたこ焼き! 中身はしいたけ!

ねぎマヨしいたけ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

ねぎマヨしいたけ

材料2人分

  • 干ししいたけ

    中くらい10枚

  • 細ネギ

    3本

  • マヨネーズ 七味唐辛子 サラダ油

    お好み

  • 酒 醤油

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

つくり方

  1. 干ししいたけはお湯で戻す。軸をとり  丸のまま使う。細ネギは、小口切りにする。

  2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱ししいたけを入れて軽く焼いて裏返す。蓋をしてしんなりするまで焼く。

  3. そこに 調味料の酒 砂糖 醤油を入れ炒める。

  4. 器にもり、マヨネーズをかけて細ネギをちらす。お好みで七味唐辛子をふる。

投稿日:2020年10月28日