cookieさんのレシピ
豚肉としめじの甘辛炒め
豚肉に片栗粉をまぶすことで、味を馴染みやすくしました!たっぷりのしめじでボリューム満天!
材料2人分
-
豚肉こま切れ
200g
-
片栗粉
大さじ2
-
油
大さじ1/2
-
しめじ
1パック
-
玉ねぎ
1/4個
-
油
大さじ1
-
☆砂糖・醤油・みりん
各大さじ1
-
豆板醤
小さじ1/2
-
茹でキャベツ
お好みで
つくり方
-
しめじは石づきを取り、小房に分ける。
玉ねぎは薄切りにする。 -
温めたフライパンに油大さじ1を入れ、1を火が通るまで炒めてお皿にとる。
-
豚肉に片栗粉をまぶし、同じフライパンに油大さじ1/2を入れて豚肉に火が通るまで炒める。
-
豚肉に火が通ったら2を戻し入れ、☆の調味料を入れて全体に味を付ける。最後に豆板醤を入れて辛味を加える。
※お好みで茹でキャベツなどを添える。
投稿日:2020年10月27日
素敵な賞品をGetしよう!