ログイン

きのこレシピ

cookieさんのレシピ

豚肉としめじの甘辛炒め

豚肉に片栗粉をまぶすことで、味を馴染みやすくしました!たっぷりのしめじでボリューム満天!

豚肉としめじの甘辛炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

豚肉としめじの甘辛炒め

材料2人分

  • 豚肉こま切れ

    200g

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 大さじ1/2

  • しめじ

    1パック

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 大さじ1

  • ☆砂糖・醤油・みりん

    各大さじ1

  • 豆板醤

    小さじ1/2

  • 茹でキャベツ

    お好みで

つくり方

  1. しめじは石づきを取り、小房に分ける。
    玉ねぎは薄切りにする。

  2. 温めたフライパンに油大さじ1を入れ、1を火が通るまで炒めてお皿にとる。

  3. 豚肉に片栗粉をまぶし、同じフライパンに油大さじ1/2を入れて豚肉に火が通るまで炒める。

  4. 豚肉に火が通ったら2を戻し入れ、☆の調味料を入れて全体に味を付ける。最後に豆板醤を入れて辛味を加える。
    ※お好みで茹でキャベツなどを添える。

投稿日:2020年10月27日