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きのこレシピ

うにらさんのレシピ

一番採り生どんこと生ハムのブルスケッタ

旨味たっぷりの一番採り生どんこと生ハムを合わせた、ワインにぴったりのおつまみです。

一番採り生どんこと生ハムのブルスケッタ

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☆2020/12/2ちなみセレクション11月月間大賞レシピ☆
この料理はとても生どんこの旨味・香りが引き立つ料理になっていると思います。生ハムとの調和がさらに美味しくしてくれていますね。プチ贅沢のおつまみに最高! 香り高い生どんこのおいしさが生きるメニューですね。

☆2020/11/18ちなみセレクション受賞レシピ☆
素敵な創作ブルスケッタですね!「旨い!」とついつい声が出そうです。 おいしい生どんこと生ハムを入れ込み、しかも生ハムを最後にさっと火を通して使っている所もいいですね! よく残ったりしたら色が悪くなるものですが、保存していて調理して使う手も皆さん発見だと思います。 またきのこと組み合わせる事で、新しいきのこ料理になっていると思います。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間10分

一番採り生どんこと生ハムのブルスケッタ

材料2人分

  • 一番採り生どんこ

    5個

  • 生ハム

    2枚

  • EVオリーブオイル

    大さじ2

  • 大葉の千切り

    5枚分

  • バゲット

    適量

つくり方

  1. しいたけは汚れといしづきの固い部分を落とし、傘は1cm角に軸は薄切り、生ハムも1cm位に切ります。

  2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火をつけ、香りが出るまで炒めたらしいたけを加えて火が通るまで炒めます

  3. 火を止める直前に生ハムを加え混ぜ合わせます。 味付けは生ハムの塩気だけで十分です。

  4. 1cm位の厚さに切りオーブントースターでトーストしたバゲットに具を乗せ、千切りにした大葉をトッピングすれば完成です。

投稿日:2020年10月27日