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きのこレシピ

くまラボさんのレシピ

椎茸のおろしかけ

秋の夜長にぴったりのおつまみです。日本酒を片手に是非!

椎茸のおろしかけ

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使用きのこ

調理時間20分

椎茸のおろしかけ

材料2人分

  • 椎茸

    1パック

  • 大根

    2cmくらい

  • 胡麻油

    小さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 柚木胡椒

    少々

つくり方

  1. 椎茸は汚れをキッチンペーパーで拭き取り傘と軸に切り分ける。

  2. 魚焼きグリルで水分が飛ぶまで5〜10分焦がさないようにこんがり焼く

  3. 椎茸の傘は、1センチほどの厚さに切る 軸は、手で食べやすく割く

  4. 大根は、洗って皮を剥き、すり下ろして軽く水分を切る

  5. 椎茸の傘と、軸を器に盛り付け、その上に大根卸をのせる

  6. 醤油、胡麻油を全体にかける

  7. 柚子胡椒を大根卸の上にのせる

投稿日:2020年10月26日