ログイン

きのこレシピ

そらさんのレシピ

むね肉とえのきのカレー粉炒め

やわらか鶏むね肉に、トゥロトゥロのえのきのあんかけが相性抜群です。

むね肉とえのきのカレー粉炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

むね肉とえのきのカレー粉炒め

材料2人分

  • 鶏むね肉

    1枚

  • えのき

    1袋

  • スプラウト

    適量

  • カレー粉

    小さじ2

  • 塩、コショウ

    少々

  • 片栗粉

    大さじ1

  • コンソメ

    小さじ1

  • 150ml

つくり方

  1. 鶏むね肉の皮を取り除き、1センチ幅に切ります。ビニール袋に入れ、塩、胡椒、片栗粉を加えて、もみもみ。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1を焼き、焼けてきたら、えのきを加え、蓋をします。

  3. 火が通ってきたら、カレー粉、コンソメ、水を加え、少し煮たら完成です。お好みでスプラウトをのせてください。

投稿日:2020年10月22日