そらさんのレシピ
むね肉とえのきのカレー粉炒め
やわらか鶏むね肉に、トゥロトゥロのえのきのあんかけが相性抜群です。
- 使用きのこ
調理時間20分
材料2人分
-
鶏むね肉
1枚
-
えのき
1袋
-
スプラウト
適量
-
カレー粉
小さじ2
-
塩、コショウ
少々
-
片栗粉
大さじ1
-
コンソメ
小さじ1
-
水
150ml
つくり方
-
鶏むね肉の皮を取り除き、1センチ幅に切ります。ビニール袋に入れ、塩、胡椒、片栗粉を加えて、もみもみ。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を焼き、焼けてきたら、えのきを加え、蓋をします。
-
火が通ってきたら、カレー粉、コンソメ、水を加え、少し煮たら完成です。お好みでスプラウトをのせてください。
投稿日:2020年10月22日
素敵な賞品をGetしよう!