そらさんのレシピ
豆腐に乗せるだけ~えのきと食べるラー油~
レンチンだけであっという間にできちゃう一品です。
- 使用きのこ
調理時間10分
材料2人分
-
えのき
1/2袋
-
豆腐
1/2丁
-
食べるラー油
大さじ1
-
小葱
適量
つくり方
-
えのきの石づき(泥のついた部分)を切り落とし、3等分に切り、手でほぐします。
-
1を耐熱皿にのせ、ラップし、600Wで2分レンチンします。
-
2のあら熱がとれたら、食べるラー油を混ぜ合わせます。※レンチンしたときにでたえのきの水分もうま味ですので、そのまま混ぜ合わせてください。
-
豆腐に3をかけ、小ネギを散らして完成です。
投稿日:2020年10月22日
素敵な賞品をGetしよう!