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きのこレシピ

福島のおかんさんのレシピ

しめじと鯛のあらの土手鍋

鯛のあらと秋鮭からのだしでと、土手鍋からの味噌で、徐々に煮込まれていく野菜たちが美味しい鍋です。

しめじと鯛のあらの土手鍋

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使用きのこ

調理時間30分

しめじと鯛のあらの土手鍋

材料4人分

  • 鯛のあら

    適量

  • 2尾

  • しめじ

    半量

  • 里芋

    5〜6個

  • 白滝結び

    4個

  • ニラ

    半量

  • ネギ

    2本

  • 豆腐

    半丁

  • ニンニク

    1片

  • 鷹の爪

    3本

  • 味噌

    土鍋縁に塗れらる量

  • 400cco

つくり方

  1. 土鍋の縁全体に味噌を塗ります。中央に鯛のあらを置き、囲むように、ぬめりをとった里芋、白滝結び、鮭、しめじ、豆腐、ねぎ、ニラ、鷹の爪、ニンニクスライス、水を入れて、煮たたせます。

  2. 火が通ったら出来上がりです。
    最後のしめは、うどんを入れて煮込みうどんで食べると美味しいです。

投稿日:2020年10月16日