冬にポカポカきのこたっぷり豆乳お鍋
きのこたっぷり、身体が芯からあたたまります!豆乳とお味噌でまろやかスープ!冬に一番食べたいお鍋です。
材料4人分
- 
                            白菜、青梗菜 大玉の半分くらい、1束 
- 
                            出汁用昆布、生姜、 
- 
                            きのこたっぷり 好きなだけ 
- 
                            大根、人参 ピーラーで細長く薄切りにする 
- 
                            白だし、味噌 50〜100ミリ.味噌は大2 お好みで 
- 
                            豆乳 500ミリ 
- 
                            水 600ミリ 
- 
                            豆腐、厚揚げ等 一丁 
つくり方
- 
                        土鍋に水昆布しょうが、キノコ類を入れて火にかける。沸騰したら豆乳と白だしお味噌を入れて味を整える。 
- 
                        豚肉300グラム、鶏団子1袋入れる。 
 お野菜や、豆腐、くず切りなどを加え土鍋のフタをして約5分〜10分
- 
                        最後に青梗菜や小松菜ほうれん草などすぐに煮えるものを入れ彩りよくしたら完成。 
- 
                        余ったお鍋にはご飯を追加し雑炊にする。一滴も余すことなく食べるのが大事です。小ネギや、ごまをたっぷりかけていただきましょう。 
           投稿日:2020年10月16日
        
