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きのこレシピ

ちび丸さんのレシピ

白菜とイカのクリーム煮

おでんの素で作る 和風の雰囲気たっぷりの味!

白菜とイカのクリーム煮

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使用きのこ

調理時間20分

白菜とイカのクリーム煮

材料4人分

  • 白菜

    4分の1玉

  • 乾燥椎茸(大き目)

    6枚

  • 人参

    半分

  • ヤリイカ輪切り

    300g

  • 牛乳

    400g

  • おでんの素

    大さじ1

  • ブラックペッパー

    適宜

  • ピンクペッパー

    適宜

つくり方

  1. 干し椎茸は水で戻す 白菜は、ざく切り、人参は短冊に切る。

  2. 鍋に牛乳を入れ、ひと煮立ちさせ、ヤリイカ輪切り、白菜の茎部分(白い部分)、人参を入れ、煮る。

  3. 火が通ったら白菜の葉の部分を加え、煮ていく。

  4. 器に盛り、お好みでブラックペッパー ピンクペッパーをふる。

投稿日:2020年10月16日