白菜とイカのクリーム煮
おでんの素で作る 和風の雰囲気たっぷりの味!
- 使用きのこ
調理時間20分
材料4人分
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白菜
4分の1玉
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乾燥椎茸(大き目)
6枚
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人参
半分
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ヤリイカ輪切り
300g
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牛乳
400g
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おでんの素
大さじ1
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ブラックペッパー
適宜
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ピンクペッパー
適宜
つくり方
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干し椎茸は水で戻す 白菜は、ざく切り、人参は短冊に切る。
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鍋に牛乳を入れ、ひと煮立ちさせ、ヤリイカ輪切り、白菜の茎部分(白い部分)、人参を入れ、煮る。
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火が通ったら白菜の葉の部分を加え、煮ていく。
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器に盛り、お好みでブラックペッパー ピンクペッパーをふる。
投稿日:2020年10月16日