ログイン

きのこレシピ

ちび丸さんのレシピ

レモンの鍋スープ

レモンで爽やかに 疲れを取ろう! レモン ライムはお好みで 鶏肉は湯通ししてもよいでしょう

レモンの鍋スープ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

レモンの鍋スープ

材料4人分

  • 鶏肩肉

    360g

  • 丸鶏がらスープの素

    小さじ2 水600ml

  • ぶなぴー

    1パック

  • 豆苗

    1パック

  • トマト

    中2個 

  • レモン ライム

    適宜

  • きゅうり

    1本

つくり方

  1. 鍋に丸鶏がらスープの素を入れひと煮立ちさせ、鶏肩肉を加え、煮込む。

  2. 1の鍋にぶなぴー 豆苗を入れ、火が通ったら、トマトきゅうりを加える。

  3. 火を止めてレモン ライムを入れ 盛りつける。

投稿日:2020年10月16日