ちび丸さんのレシピ
レモンの鍋スープ
レモンで爽やかに 疲れを取ろう! レモン ライムはお好みで 鶏肉は湯通ししてもよいでしょう
材料4人分
-
鶏肩肉
360g
-
丸鶏がらスープの素
小さじ2 水600ml
-
ぶなぴー
1パック
-
豆苗
1パック
-
トマト
中2個
-
レモン ライム
適宜
-
きゅうり
1本
つくり方
-
鍋に丸鶏がらスープの素を入れひと煮立ちさせ、鶏肩肉を加え、煮込む。
-
1の鍋にぶなぴー 豆苗を入れ、火が通ったら、トマトきゅうりを加える。
-
火を止めてレモン ライムを入れ 盛りつける。
投稿日:2020年10月16日
素敵な賞品をGetしよう!