ここりんこさんのレシピ
きのこたっぷり!かぼちゃ丸ごと!甘酒チーズ焼き
エリンギに甘酒ソースをからめて、 かぼちゃに詰めて、ブナシメジをのせて焼きました。 とりわけながら、楽しくいただけます。
材料2人分
-
かぼちゃ(小)
1個
-
エリンギ
大1本
-
ブナシメジ
15g
-
白かまぼこ
25g
-
たまねぎ
1/6個
-
麹甘酒
100cc
-
トマトケチャップ、米粉
各小さじ1
-
塩、こしょう
少々
-
スライスチーズ(溶ける)
1枚
-
パセリ粉、キャノーラ油
各少々
つくり方
-
かぼちゃは横に切り分け、種を取り出し、電子レンジで加熱してやわらかくする。
-
エリンギ、たまねぎ、白かまぼこは一口大の薄切りにする。
-
フライパンにキャノーラ油を敷き、、2を炒め合わせ、しんなりしたら、麹甘酒、トマトケチャップ、塩、こしょう、米粉を加え、やや弱火で混ぜ合わせながら煮詰める。
-
1のかぼちゃに詰めて、スライスチーズをのせ、小房にしたブナシメジを、その上にのせ、オーブントースターで焼く。
-
4を取り出し、パセリ粉をふる。
投稿日:2020年10月12日
素敵な賞品をGetしよう!