ちび丸さんのレシピ
キノコとほうれん草のピーナッツあえ
少しこってりしかし爽やかに
- 使用きのこ
調理時間10分くらい
材料ニ 三人分人分
-
えのき
100g
-
しめじ
1袋
-
ほうれん草
1束
-
だし汁 ピーナッツ和えの素 醤油
適宜
つくり方
-
えのきは長さを半分に切りほぐす しめじは小房に分ける
-
鍋にたっぷりの湯を沸かし1を1分ほど茹でざるに上げる 続いてほうれん草を根元から入れしんなりしたら冷水にとり、水気をしぼり3~4㎝に切る。
-
ボウルに4を入れ混ぜる。出し汁は 少しにする 場合によっては塩も加える 和える。
投稿日:2020年10月12日
素敵な賞品をGetしよう!