ログイン

きのこレシピ

ちび丸さんのレシピ

キノコとほうれん草のピーナッツあえ

少しこってりしかし爽やかに

キノコとほうれん草のピーナッツあえ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分くらい

キノコとほうれん草のピーナッツあえ

材料ニ 三人分人分

  • えのき

    100g

  • しめじ

    1袋

  • ほうれん草

    1束

  • だし汁 ピーナッツ和えの素 醤油 

    適宜 

つくり方

  1. えのきは長さを半分に切りほぐす しめじは小房に分ける

  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし1を1分ほど茹でざるに上げる 続いてほうれん草を根元から入れしんなりしたら冷水にとり、水気をしぼり3~4㎝に切る。

  3. ボウルに4を入れ混ぜる。出し汁は 少しにする 場合によっては塩も加える 和える。

投稿日:2020年10月12日