のあさんのレシピ
キノコドック
ホットドッグのウインナーをマイタケに変えて、キノコドックにしました。
材料1人分
-
しょうがチューブ
0.5g
-
しょうゆ
6g
-
酒
6g
-
砂糖
3g
-
レモン汁
4g
-
油
2g
-
マヨネーズ
2g
-
パン( 1個)
30g
-
トマト
35g
-
レタス
5g
-
マイタケ
25g
つくり方
-
トマトを輪切りに切る。マイタケは出来るだけ大きめに切る。レタスも大きめに切る。パンは横半分に切る。
-
しょうが、醤油、砂糖、酒、レモン汁を混ぜ合わせる。
-
フライパンに油をしき、マイタケを焼く。マイタケに火が通ったら2の調味料を加え、焼く。
-
切ったパンにマヨネーズを塗り、下から順にレタス、マイタケ、トマトの順に乗せる。
投稿日:2020年10月12日
素敵な賞品をGetしよう!