ログイン

きのこレシピ

のあさんのレシピ

キノコドック

ホットドッグのウインナーをマイタケに変えて、キノコドックにしました。

キノコドック

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

キノコドック

材料1人分

  • しょうがチューブ

    0.5g

  • しょうゆ

    6g

  • 6g

  • 砂糖

    3g

  • レモン汁

    4g

  • 2g

  • マヨネーズ

    2g

  • パン( 1個)

    30g

  • トマト

    35g

  • レタス

    5g

  • マイタケ

    25g

つくり方

  1. トマトを輪切りに切る。マイタケは出来るだけ大きめに切る。レタスも大きめに切る。パンは横半分に切る。

  2. しょうが、醤油、砂糖、酒、レモン汁を混ぜ合わせる。

  3. フライパンに油をしき、マイタケを焼く。マイタケに火が通ったら2の調味料を加え、焼く。

  4. 切ったパンにマヨネーズを塗り、下から順にレタス、マイタケ、トマトの順に乗せる。

投稿日:2020年10月12日