きのことかぼちゃのマヨネーズ蒸し
きのことかぼちゃのヘルシー♪きれい蒸しをアレンジ。マヨネーズを油がわりに使いました。
材料4人分
-
ブナピー
100g
-
エリンギ
100g
-
かぼちゃ
1/4個
-
にんにく
1片
-
マヨネーズ
大さじ3
-
塩こしょう
適量
-
パセリ
適量
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り、小房に分ける。エリンギとかぼちゃは、5mm程度の暑さに切る。にんにくはみじん切りにする。
-
フライパンにマヨネーズを大さじ2、かぼちゃ、にんにくを入れて火にかけてフタをする。
-
かぼちゃに火が通りかけたら、残りのマヨネーズ大さじ1ときのこを入れて、全体に火が通るまで蒸す。
-
塩こしょうで味を調え、パセリを散らす。
投稿日:2012年11月22日