ログイン

きのこレシピ

しめ児さんのレシピ

きのことかぼちゃのマヨネーズ蒸し

きのことかぼちゃのヘルシー♪きれい蒸しをアレンジ。マヨネーズを油がわりに使いました。

きのことかぼちゃのマヨネーズ蒸し

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

きのことかぼちゃのマヨネーズ蒸し

材料4人分

  • ブナピー

    100g

  • エリンギ

    100g

  • かぼちゃ

    1/4個

  • にんにく

    1片

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 塩こしょう

    適量

  • パセリ

    適量

つくり方

  1. ブナピーは石づきを切り、小房に分ける。エリンギとかぼちゃは、5mm程度の暑さに切る。にんにくはみじん切りにする。

  2. フライパンにマヨネーズを大さじ2、かぼちゃ、にんにくを入れて火にかけてフタをする。

  3. かぼちゃに火が通りかけたら、残りのマヨネーズ大さじ1ときのこを入れて、全体に火が通るまで蒸す。

  4. 塩こしょうで味を調え、パセリを散らす。

投稿日:2012年11月22日