ログイン

きのこレシピ

ポルチーニさんさんのレシピ

マイタケ天婦羅入りごはん!

我が家は、マイタケの天ぷらを多めに作って、次の日に、マイタケの天ぷら入りごはんを作ります。カリカリした触感が楽しめてそれだけでも美味しいですが、今日はアナゴを切ったものものせてみました。子供から大人まで美味しくいただける一皿です。

マイタケ天婦羅入りごはん!

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

マイタケ天婦羅入りごはん!

材料2人分

  • マイタケの天ぷら

    1房

  • ご飯

    お茶碗2~3杯分

  • 適宜

つくり方

  1. マイタケの天ぷらを細かく刻み、フライパンでカリカリになるまで炒る(焦げないように注意する。)。

  2. ご飯に1と塩を混ぜる。

  3. 2を器に盛りつける。お好みで、具をのせてもよい。

投稿日:2020年10月11日