ポルチーニさんさんのレシピ
マイタケ天婦羅入りごはん!
我が家は、マイタケの天ぷらを多めに作って、次の日に、マイタケの天ぷら入りごはんを作ります。カリカリした触感が楽しめてそれだけでも美味しいですが、今日はアナゴを切ったものものせてみました。子供から大人まで美味しくいただける一皿です。
材料2人分
-
マイタケの天ぷら
1房
-
ご飯
お茶碗2~3杯分
-
塩
適宜
つくり方
-
マイタケの天ぷらを細かく刻み、フライパンでカリカリになるまで炒る(焦げないように注意する。)。
-
ご飯に1と塩を混ぜる。
-
2を器に盛りつける。お好みで、具をのせてもよい。
投稿日:2020年10月11日
素敵な賞品をGetしよう!