ここりんこさんのレシピ
エリンギとさつまいものスパイシーカレーきんぴら
旬のさつまいもを加えて、カレー風味にしました。食欲そそります。
材料1人分
-
エリンギ
中1本
-
さつまいも
100g
-
キャノーラ油
適量
-
カレー粉、塩
各少々
-
しょうゆ
小さじ1
-
黒いりごま
少々
つくり方
-
さつまいもは、薄い拍子切りにする。
-
フライパンにキャノーラ油を 少し多めに入れ、1を加え、平らに広げ、やわらかくなるまで焼く。
-
エリンギは、縦半分に切り、4等分にして、薄切りにする。
-
2がやわらかくなったら、3を加え、炒め合わせる。
-
4に、カレー粉、塩をふりかけ、 からめて、しょうゆを鍋肌からまわしかける。
-
5に、黒いりごまを指でひねって、 加え、混ぜ合わせて完成。
投稿日:2020年10月10日
素敵な賞品をGetしよう!