ログイン

きのこレシピ

くまラボさんのレシピ

使うのは、しめじのみ! 炒りしめじ

お酒の時のおつまみに手軽にできるのを思いつきました

使うのは、しめじのみ! 炒りしめじ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

使うのは、しめじのみ! 炒りしめじ

材料1人分

  • ぶなしめじ

    1パック

  • 醤油

    小さじ1

  • 白ごま

    少々

つくり方

  1. しめじは根本を切り落として食べやすくほぐす

  2. テフロンのフライパンに、ほぐしたしめじを入れ中火で5分ほど乾煎りする

  3. しめじの水分がとんだら、皿に盛り付け、醤油と白ごまを振る

投稿日:2020年10月09日