ここりんこさんのレシピ
エリンギと塩昆布とレタスのチャチャチャ
温サラダみたいな感じのお手軽一品です。チャチャッと作れるのでもう一品加えたい時にもおすすめです。
材料1人分
-
エリンギ
1本
-
米粉
適量
-
キャノーラ油
少々
-
刻み塩昆布(市販)
大さじ1
-
プリーツレタス
葉1枚
-
塩
少々
つくり方
-
エリンギは縦半分に切り、薄切りにして米粉をまぶす。
-
フライパンにキャノーラ油を敷き、 1を並べ入れ、両面焼く。
-
2に刻み塩昆布、太めのせん切りのプリーツレタスを加え、ひと混ぜして、塩少々で味をととのえ、完成。
投稿日:2020年10月09日
素敵な賞品をGetしよう!