ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

エリンギと塩昆布とレタスのチャチャチャ

温サラダみたいな感じのお手軽一品です。チャチャッと作れるのでもう一品加えたい時にもおすすめです。

エリンギと塩昆布とレタスのチャチャチャ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間3分

エリンギと塩昆布とレタスのチャチャチャ

材料1人分

  • エリンギ

    1本

  • 米粉

    適量

  • キャノーラ油

    少々

  • 刻み塩昆布(市販)

    大さじ1

  • プリーツレタス

    葉1枚

  • 少々

つくり方

  1. エリンギは縦半分に切り、薄切りにして米粉をまぶす。

  2. フライパンにキャノーラ油を敷き、 1を並べ入れ、両面焼く。

  3. 2に刻み塩昆布、太めのせん切りのプリーツレタスを加え、ひと混ぜして、塩少々で味をととのえ、完成。

投稿日:2020年10月09日