まるでエビ!? ブナピーのチリソース炒め
エビの食感にそっくりなブナピーを使ったメニュー。ソースは自分で作っても、市販のソースを使用しても美味しく作れました。お弁当にもおすすめ*^^*
☆12/12 ちなみセレクション受賞レシピ☆
ブナピーを使ってのメニューの提案、チリソースはいい!と思いました。。すごいですね、ブナピーが立っていますね(笑)ブナピーの食感が期待できそうです。。 いろんなソースにも合いそうですね。しかしなんと言っても、ブナピーだけでのメニューは驚きですね~!
ちなみセレクションとは
材料4人分
-
ブナピー
2パック
-
白ねぎ
1/3本
-
片栗粉
適量
-
油
適量
-
エビチリの素(市販)
4人前分
つくり方
-
ブナピーの石づきを切り、小房に分ける。白ネギはみじん切りにする。
-
ブナピーに片栗粉をまぶす。
-
フライパンに油を熱し、ブナピーと白ねぎを炒める。
-
ブナピーに火が通ったら、エビチリの素を加え、からめる。
投稿日:2012年11月22日