ログイン

きのこレシピ

福島のおかんさんのレシピ

霜降りひらたけと豚バラと茄子のオイスターソース炒め

豚バラ、茄子、玉ねぎを赤唐辛子と生姜、ニンニクで炒め、味付けにオイスターソースで整えます。最後に霜降りひらたけを入れて火が通ったら出来上がりです。

霜降りひらたけと豚バラと茄子のオイスターソース炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

霜降りひらたけと豚バラと茄子のオイスターソース炒め

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    2分の1

  • 玉ねぎ

    半分

  • 茄子

    2本

  • 豚バラ

    100g

  • 赤唐辛子

    お好みで

  • 生姜

    少量

  • ニンニク

    1片

  • オイスターソース

    お好みで

つくり方

  1. 豚バラを生姜ニンニクで炒めます。 茄子、玉ねぎを火が通るまで、オイスターソースで味を整えながら炒めます。

  2. 最後に霜降りひらたけを投入して火が通るまで炒めます。 霜降りひらたけを最後に入れることで香り高く仕上がります。

投稿日:2020年10月07日