ログイン

きのこレシピ

そらさんのレシピ

秋の味覚!舞茸トースト

秋の食材が楽しみな今日この頃。 舞茸の風味と食感を生かしたレシピです!火も使わないので、忙しい朝もおすすめです。

秋の味覚!舞茸トースト

このレシピを保存

☆2020/10/21ちなみセレクション受賞レシピ☆
忙しい朝でもとても満足出来そうで、さらに免疫力もしっかりと得られ、とてもGOODですね。おいしそうですね。 もちろん時短、簡単なので、忙しい時にももってこいのメニュー提案だと思います。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間10分

秋の味覚!舞茸トースト

材料2人分

  • 舞茸

    1/4

  • 食パン

    2枚

  • めんつゆ

    小さじ1

  • 少々

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • ベーコン

    2枚

  • とろけるチーズ

    適量

つくり方

  1. 舞茸を手でちぎり、ビニール袋に入れ、オリーブオイル、塩、めんつゆ、マヨネーズ、刻んだベーコンを加え、もみもみします。

  2. バケットに1をのせ、チーズをのせ、トースターで5分ほど焼いたら完成です。

投稿日:2020年10月06日