そらさんのレシピ
秋の味覚!舞茸トースト
秋の食材が楽しみな今日この頃。 舞茸の風味と食感を生かしたレシピです!火も使わないので、忙しい朝もおすすめです。
☆2020/10/21ちなみセレクション受賞レシピ☆
忙しい朝でもとても満足出来そうで、さらに免疫力もしっかりと得られ、とてもGOODですね。おいしそうですね。
もちろん時短、簡単なので、忙しい時にももってこいのメニュー提案だと思います。
ちなみセレクションとは
材料2人分
-
舞茸
1/4
-
食パン
2枚
-
めんつゆ
小さじ1
-
塩
少々
-
マヨネーズ
大さじ1
-
オリーブオイル
小さじ2
-
ベーコン
2枚
-
とろけるチーズ
適量
つくり方
-
舞茸を手でちぎり、ビニール袋に入れ、オリーブオイル、塩、めんつゆ、マヨネーズ、刻んだベーコンを加え、もみもみします。
-
バケットに1をのせ、チーズをのせ、トースターで5分ほど焼いたら完成です。
投稿日:2020年10月06日
素敵な賞品をGetしよう!