ログイン

きのこレシピ

くまラボさんのレシピ

たっぷりきのこソテー

忙しい時にお役立ちの一品! たっぷりきのこが取れちゃうお助けメニューです。作り置きして、パンに挟んだり、お肉やお魚に添えるのもオススメ

たっぷりきのこソテー

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

たっぷりきのこソテー

材料2人分

  • エリンギ

    1パック

  • エノキ

    1パック

  • しめじ

    1パック

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ニンニク

    ひとかけら

  • 赤唐辛子

    1本

  • 小さじ2

  • 胡椒

    少々

つくり方

  1. エリンギは横に半分に切り、薄切りにする

  2. エノキは根本を切り落とし、1/2に切る
    固まっている根本の部分は、食べやすくほぐす

  3. しめじは根本を切り落として食べやすくほぐす

  4. ニンニクは縦に1/2に切る

  5. フライパンにオリーブオイルと切ったニンニク、唐辛子を入れて弱火で香りが立つまで熱する

  6. きのこを全部フライパンにいれる

  7. 塩、胡椒を入れて7分から10ふりほど中火で焦がさないよう良く炒める

  8. お皿に盛り付ける

投稿日:2020年10月05日