くまラボさんのレシピ
たっぷりきのこソテー
忙しい時にお役立ちの一品! たっぷりきのこが取れちゃうお助けメニューです。作り置きして、パンに挟んだり、お肉やお魚に添えるのもオススメ
材料2人分
-
エリンギ
1パック
-
エノキ
1パック
-
しめじ
1パック
-
オリーブオイル
大さじ2
-
ニンニク
ひとかけら
-
赤唐辛子
1本
-
塩
小さじ2
-
胡椒
少々
つくり方
-
エリンギは横に半分に切り、薄切りにする
-
エノキは根本を切り落とし、1/2に切る
固まっている根本の部分は、食べやすくほぐす -
しめじは根本を切り落として食べやすくほぐす
-
ニンニクは縦に1/2に切る
-
フライパンにオリーブオイルと切ったニンニク、唐辛子を入れて弱火で香りが立つまで熱する
-
きのこを全部フライパンにいれる
-
塩、胡椒を入れて7分から10ふりほど中火で焦がさないよう良く炒める
-
お皿に盛り付ける
投稿日:2020年10月05日
素敵な賞品をGetしよう!