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きのこレシピ

くまラボさんのレシピ

エリンギと小松菜ソテー

一品足りない時におすすめ! 味の決め手はナンプラーです。

エリンギと小松菜ソテー

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使用きのこ

調理時間20分

エリンギと小松菜ソテー

材料2人分

  • 小松菜

    1束

  • エリンギ

    1パック

  • ニンニク

    ひとかけら

  • 胡麻油

    大さじ1

  • ナンプラー

    小さじ1

  • 胡椒

    適量

つくり方

  1. 小松菜は根本を切り落とし、水でよく洗う 3㎝幅にざく切りにする

  2. エリンギは横に半分に切り、薄切りにする ※小松菜時同じくらいの長さになればOK!

  3. ニンニクは2ミリ幅の薄切りにする

  4. フライパンに胡麻油と薄切りにしたニンニクを入れて弱火で狐色になるまで熱する

  5. エリンギと小松菜を加えて、強火で炒める

  6. ナンプラーと、胡椒を加えて火を止める

  7. 皿に盛り付ける

投稿日:2020年10月05日