ログイン

きのこレシピ

ヨッチさんのレシピ

まいたけのなんちゃって牡蠣フライ

牡蠣を使わずに、海苔で磯の香りを、山芋で牡蠣特有のトロトロ感を再現した、なんちゃって牡蠣フライです。

まいたけのなんちゃって牡蠣フライ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20

まいたけのなんちゃって牡蠣フライ

材料2人分

  • 山芋

    300g

  • 舞茸

    1株

  • 感想青のり

    大さじ3

  • パン粉

    適量

  • 少々

つくり方

  1. まいたけを牡蠣に見えるサイズに切る

  2. 山芋をすりおろす

  3. すりおろした山芋に乾燥青のり、塩をいれる

  4. 山芋の衣にまいたけをくぐらせ、パン粉をつける

  5. 油(180度)で焼色がつくまで揚げる

投稿日:2020年10月04日