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きのこレシピ

ツバッキーさんのレシピ

バターエリンギグラタン

マカロニやジャガイモを半分に減らした分、エリンギ1パックを具として使用しています。エリンギは厚めにきるのが歯ごたえが楽しめます。

バターエリンギグラタン

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使用きのこ

調理時間60分

バターエリンギグラタン

材料2人分

  • マカロニ

    50グラム

  • 鶏もも肉

    60グラム

  • エリンギ

    1パック

  • 薄力粉

    大さじ2

  • 牛乳

    1カップ

  • 1カップ

  • コンソメ

    1キューブ

  • バター

    100グラム

  • 2つ

  • 塩、コショウ

    お好み

  • チーズ

    お好み

つくり方

  1. マカロニを表示時間通りにゆでる。鶏肉は3センチ角に切り中火で炒め、その油で厚めに切ったエリンギを炒める。

  2. 炒めたら火を弱火にしてバターをいれエリンギの余熱で溶かす。その後牛乳、水、コンソメ、塩コショウをしてとろみがつくまで30分ほど煮る。

  3. マカロニと鶏肉を入れてひと煮立ちしたら火を止め、耐熱皿に盛りチーズをかけ200度のオーブンで焼く。

  4. 目玉焼きを上に乗せる。

投稿日:2020年10月03日