ツバッキーさんのレシピ
バターエリンギグラタン
マカロニやジャガイモを半分に減らした分、エリンギ1パックを具として使用しています。エリンギは厚めにきるのが歯ごたえが楽しめます。
材料2人分
-
マカロニ
50グラム
-
鶏もも肉
60グラム
-
エリンギ
1パック
-
薄力粉
大さじ2
-
牛乳
1カップ
-
水
1カップ
-
コンソメ
1キューブ
-
バター
100グラム
-
卵
2つ
-
塩、コショウ
お好み
-
チーズ
お好み
つくり方
-
マカロニを表示時間通りにゆでる。鶏肉は3センチ角に切り中火で炒め、その油で厚めに切ったエリンギを炒める。
-
炒めたら火を弱火にしてバターをいれエリンギの余熱で溶かす。その後牛乳、水、コンソメ、塩コショウをしてとろみがつくまで30分ほど煮る。
-
マカロニと鶏肉を入れてひと煮立ちしたら火を止め、耐熱皿に盛りチーズをかけ200度のオーブンで焼く。
-
目玉焼きを上に乗せる。
投稿日:2020年10月03日
素敵な賞品をGetしよう!