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きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

じゅわ~♪ 油揚げカップのきのこ小松菜煮

油揚げの中に小松菜、プチトマト、ひらたけを入れて、白だしで煮ました。 うま味成分の高いきのことトマトの出汁がきいてとても豊かなうま味です。 煮ると油揚げカップの中に汁がたまり、噛んだらじゅわ~♪となるのも楽しいです。

じゅわ~♪ 油揚げカップのきのこ小松菜煮

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使用きのこ

調理時間12分

じゅわ~♪ 油揚げカップのきのこ小松菜煮

材料3人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 小松菜

    1株

  • プチトマト

    3個

  • 油揚げ

    3枚

  • 白だし

    50ml

  • 400ml

  • 千切り生姜

    大さじ1

つくり方

  1. 油揚げは表面の油をキッチンぺーパーでおさえ、半分に切って袋状にする。

  2. 1に刻んだ小松菜、4等分にしたプチトマトを2個、ほぐして適当な大きさに切ったひらたけを詰め、一番上にひらたけのカサを入れる。 ひらたけのカサが油揚げから出ないよう楊枝で留める。

  3. 鍋に白だし、水、生姜、2を入れて、点火して10分煮る。

投稿日:2020年09月30日