ログイン

きのこレシピ

いずみさんのレシピ

エリンギのミートソース風ホットサンド

エリンギたっぷりのヘルシーだけど食べ応えのあるホットサンドイッチ

エリンギのミートソース風ホットサンド

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

エリンギのミートソース風ホットサンド

材料1人分

  • 食パン

    2枚

  • エリンギ

    中2本

  • キャベツ千切り

    ひとつかみ

  • スライスチーズ

    1枚

  • ケチャップ

    大さじ1

  • 中濃ソース

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • カイエンペッパー

    お好みで

  • サラダ油

    大さじ1~2

つくり方

  1. エリンギを5mm角に切ったらフライパンにサラダ油を敷き、しんなりするまで炒める
    塩コショウ、ケチャップ、中濃ソースを加えて水気がなくなるまで中火で炒める
    お好みでカイエンペッパーで辛みをつける

  2. 食パンの内側にそれぞれマヨネーズを塗る
    片方にキャベツの千切り、①のエリンギ、スライスチーズをのせてもう一枚の食パンでサンドする

  3. ホットサンドメーカーで色づくまで焼いたらできあがり

  4. ホットサンドメーカーがなければ、アルミホイルで包んでフライパンで両面焼く

投稿日:2020年09月19日