エリンギのミートソース風ホットサンド
エリンギたっぷりのヘルシーだけど食べ応えのあるホットサンドイッチ
材料1人分
- 
                            食パン 2枚 
- 
                            エリンギ 中2本 
- 
                            キャベツ千切り ひとつかみ 
- 
                            スライスチーズ 1枚 
- 
                            ケチャップ 大さじ1 
- 
                            中濃ソース 大さじ1 
- 
                            塩コショウ 少々 
- 
                            マヨネーズ 小さじ2 
- 
                            カイエンペッパー お好みで 
- 
                            サラダ油 大さじ1~2 
つくり方
- 
                        エリンギを5mm角に切ったらフライパンにサラダ油を敷き、しんなりするまで炒める 
 塩コショウ、ケチャップ、中濃ソースを加えて水気がなくなるまで中火で炒める
 お好みでカイエンペッパーで辛みをつける
- 
                        食パンの内側にそれぞれマヨネーズを塗る 
 片方にキャベツの千切り、①のエリンギ、スライスチーズをのせてもう一枚の食パンでサンドする
- 
                        ホットサンドメーカーで色づくまで焼いたらできあがり 
- 
                        ホットサンドメーカーがなければ、アルミホイルで包んでフライパンで両面焼く 
           投稿日:2020年09月19日
        
