お手軽きのこのフォカッチャ
きのこの旨みがギュッと詰まった イタリアのへらたいパンで、手軽に 朝食におやつにといろいろな 場面で活躍してくれてます。
材料1人分
-
エリンギ
25g
-
ブナシメジ
25g
-
A パセリ粉
少々
-
A バジル粉
少々
-
A 粉チーズ
大さじ1/2
-
A オリーブオイル
小さじ1
-
ホットケーキミックス粉
1/2カップ
-
A 牛乳
大さじ3
-
A 卵黄
1個分
つくり方
-
エリンギ、ブナシメジは細かく切る。
-
ホットケーキミックス粉に残りのAの材料を全部混ぜ合わせる。
-
2に1を加え混ぜ合わせる。
-
3をラップにはさんで平らに伸ばし、形をととのえ、ラップをはずし、クッキングシートにのせる。
-
4を180℃のオーブントースターで、 10分焼く。(オーブントースターの大きさで時間は調整する)
投稿日:2020年09月17日