ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

お手軽きのこのフォカッチャ

きのこの旨みがギュッと詰まった イタリアのへらたいパンで、手軽に 朝食におやつにといろいろな 場面で活躍してくれてます。

お手軽きのこのフォカッチャ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

お手軽きのこのフォカッチャ

材料1人分

  • エリンギ

    25g

  • ブナシメジ

    25g

  • A パセリ粉

    少々

  • A バジル粉

    少々

  • A 粉チーズ

    大さじ1/2

  • A オリーブオイル

    小さじ1

  • ホットケーキミックス粉

    1/2カップ

  • A 牛乳

    大さじ3

  • A 卵黄

    1個分

つくり方

  1. エリンギ、ブナシメジは細かく切る。

  2. ホットケーキミックス粉に残りのAの材料を全部混ぜ合わせる。

  3. 2に1を加え混ぜ合わせる。

  4. 3をラップにはさんで平らに伸ばし、形をととのえ、ラップをはずし、クッキングシートにのせる。

  5. 4を180℃のオーブントースターで、 10分焼く。(オーブントースターの大きさで時間は調整する)

投稿日:2020年09月17日