sayoさんのレシピ
エリンギのステーキ
エリンギをバター醤油のステーキ風に。 簡単に作れる1品です。
材料1〜2人分
-
エリンギ
大2本
-
薄切りベーコン
25g(ロング1枚、ハーフなら2枚)
-
青ネギ
1/2本
-
★バター
10g
-
★醤油
大さじ1
-
★にんにくチューブ
少々
-
ブラックペッパー
適量
つくり方
-
エリンギは石づきとカサを切り落とす。3等分に輪切りし、片面を格子状になるよう切り込みを入れる。 エリンギのカサ、ベーコン、青ネギをそれぞれみじん切りにしておく。
-
フライパンに大さじ1の油を熱し、輪切りにしたエリンギを格子状の面から焼き、両面にこんがり焼き色がついたらお皿に取り出す。
-
先程のフライパンにみじん切りにしたカサとベーコン、★を入れ、ソースを作る。
-
2にソースをかけて、青ネギとブラックペッパーを散らして完成です。
投稿日:2020年09月12日
素敵な賞品をGetしよう!