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きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

から揚げ生どんこのアサリ野菜あんかけ

揚げた生どんこに、アサリ入りの野菜あんをかけました。 あさり缶を使ったので、お手軽に作れるうえ、主役になれるおかずができあがりました。

から揚げ生どんこのアサリ野菜あんかけ

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使用きのこ

調理時間12分

から揚げ生どんこのアサリ野菜あんかけ

材料2人分

  • 生どんこ

    6個

  • 片栗粉(まぶす)

    適量

  • 米油

    適量

  • あさりの水煮缶

    130g

  • 長ねぎ

    1本

  • プチトマト

    大きめ3個

  • 生どんこの軸

    6個分

  • おろし生姜

    小さじ1/2

  • オイスターソース

    小さじ1弱

  • 100ml

  • 少々

  • 水溶き片栗粉

    適量

つくり方

  1. 鍋にあさり缶を汁ごと、刻んだ長ねぎ、みじん切りの生どんこの軸、細かめに切ったプチトマト、水、オイスターソース、おろし生姜を入れて煮て、塩で味を整える。

  2. 生どんこのカサを半分に切り、片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。

  3. 1が煮えたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  4. 揚げた生どんこの上に3のあんをかける。

投稿日:2020年09月10日