福島のおかんさんのレシピ
秋鮭と霜降りひらたけと夏野菜のホイル焼き
秋鮭は塩をふって、アルミの上に油を塗って、秋鮭の上に霜降りひらたけ、エリンギ、茄子、プチトマトを並べて、バター1片を乗せ、ホイルで包みます。10分ほど中火でフライパンで焼いて、食べる時はお好みでレモンやポン酢で召し上がってください。添え物にかぼちゃの煮物とモロヘイヤのお浸しです。
材料2人分
-
秋鮭
2切れ
-
エリンギ
1パックの半分
-
霜降りひらたけ
1パックの半分
-
茄子
1本
-
プチトマト
4個
-
バター
2片
-
塩
少々
-
かぼちゃ
8分の1
-
モロヘイヤ
1袋
-
ポン酢
レモン
つくり方
-
秋鮭は塩をふっておきます。アルミに油をキッチンペーパーで拭き伸ばし、秋鮭を敷き、その上に霜降りひらたけ、エリンギ、茄子、ミニトマトを並べて、バターを乗せ、アルミ箔を閉じます。
-
フライパンで中火で10分ほど焼いて出来上がりです
-
添え物は、かぼちゃの煮物とモロヘイヤ乗せお浸しです。
投稿日:2020年09月09日
素敵な賞品をGetしよう!