ログイン

きのこレシピ

福島のおかんさんのレシピ

秋鮭と霜降りひらたけと夏野菜のホイル焼き

秋鮭は塩をふって、アルミの上に油を塗って、秋鮭の上に霜降りひらたけ、エリンギ、茄子、プチトマトを並べて、バター1片を乗せ、ホイルで包みます。10分ほど中火でフライパンで焼いて、食べる時はお好みでレモンやポン酢で召し上がってください。添え物にかぼちゃの煮物とモロヘイヤのお浸しです。

秋鮭と霜降りひらたけと夏野菜のホイル焼き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間25分

秋鮭と霜降りひらたけと夏野菜のホイル焼き

材料2人分

  • 秋鮭

    2切れ

  • エリンギ

    1パックの半分

  • 霜降りひらたけ

    1パックの半分

  • 茄子

    1本

  • プチトマト

    4個

  • バター

    2片

  • 少々

  • かぼちゃ

    8分の1

  • モロヘイヤ

    1袋

  • ポン酢

    レモン

つくり方

  1. 秋鮭は塩をふっておきます。アルミに油をキッチンペーパーで拭き伸ばし、秋鮭を敷き、その上に霜降りひらたけ、エリンギ、茄子、ミニトマトを並べて、バターを乗せ、アルミ箔を閉じます。

  2. フライパンで中火で10分ほど焼いて出来上がりです

  3. 添え物は、かぼちゃの煮物とモロヘイヤ乗せお浸しです。

投稿日:2020年09月09日