cookieさんのレシピ
エリンギの肉巻きカツ
食べごたえのあるエリンギを豚肉で巻いたとんかつです。きのこでかさ増しすることで、カロリーも抑えられます。
材料2人分
-
豚ローススライス
6枚
-
エリンギ
1パック
-
塩・こしょう
少々
-
◯小麦粉
適量
-
◯卵
1個
-
◯パン粉
適量
-
揚げ油
適量
-
とんかつソース
お好みの量
つくり方
-
エリンギは半分の長さに切り、縦に12等分に切る。
-
塩コショウをした豚肉で、1のエリンギを2本ずつ巻く。
-
◯の材料で2に衣をつける。 180度の油できつね色になるまで揚げる。
-
お皿に盛り、ソースをかける。
投稿日:2020年09月06日
素敵な賞品をGetしよう!