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きのこレシピ

cookieさんのレシピ

エリンギの肉巻きカツ

食べごたえのあるエリンギを豚肉で巻いたとんかつです。きのこでかさ増しすることで、カロリーも抑えられます。

エリンギの肉巻きカツ

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使用きのこ

調理時間20分

エリンギの肉巻きカツ

材料2人分

  • 豚ローススライス

    6枚

  • エリンギ

    1パック

  • 塩・こしょう

    少々

  • ◯小麦粉

    適量

  • ◯卵

    1個

  • ◯パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • とんかつソース

    お好みの量

つくり方

  1. エリンギは半分の長さに切り、縦に12等分に切る。

  2. 塩コショウをした豚肉で、1のエリンギを2本ずつ巻く。

  3. ◯の材料で2に衣をつける。 180度の油できつね色になるまで揚げる。

  4. お皿に盛り、ソースをかける。

投稿日:2020年09月06日