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きのこレシピ

ジンベイちゃんさんのレシピ

餃子とひらたけのカチャトーラ

餃子をパスタに見立ててみました。

餃子とひらたけのカチャトーラ

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☆2020/9/23ちなみセレクション受賞レシピ☆
冷凍の餃子の変身に一役かっている霜降りひらたけですね。
しっかりおいしさに手間をかけるお気持ちの表れかもしれませんね。
トマト、霜降りひらたけの旨味が十分発揮できているように思います。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間20分

餃子とひらたけのカチャトーラ

材料2人分

  • 冷凍餃子

    6個

  • トマトホール缶

    1/2缶

  • ガーリックパウダー

    適量

  • オレガノ

    あれば、適量

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ベーコン

    二枚

  • ひらたけ

    1/2パック

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ブラックペッパー

    適量

  • 小さじ1

  • 唐辛子

    一本分

つくり方

  1. 餃子は常温に戻しておく。
    ひらたけは食べやすい大きさに分ける。
    玉ねぎはくし形切りにする。
    ベーコンは2センチくらいに切る。

  2. トマト缶を開け、手で潰しておく。
    唐辛子は種を取り、輪切りにする。

  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコン、玉ねぎ、ひらたけを炒める。

  4. 潰したトマトを入れ、中火で煮詰める。
    ガーリックパウダー、ブラックペッパー、オレガノ、唐辛子、塩を入れる。

  5. 解凍した餃子を入れ、火を弱め、さらに煮詰める。途中水が足りなくなったら、足す。 味を見て、足りなければ、塩胡椒して味を調える。

  6. 餃子に、火が通ったら、盛り付ける。 仕上げに粉チーズをかける。

投稿日:2020年09月05日