ここりんこさんのレシピ
エリンギで簡単ラザニア
パスタのかわりにエリンギを薄切りにして使いました。へらたいパスタになんとなく似たような感じになりました。炭水化物を減らしたいかたには、ヘルシーなエリンギがおすすめです。
材料1人分
-
エリンギ
大1個
-
霜降りひらたけ
50g
-
牛豚ひき肉
50g
-
納豆(たれ、からし入り)
1パック
-
トマトケチャップ
大さじ1と1/2
-
塩、あらびき黒こしょう
少々
-
チリパウダー
少々
-
にんにく
1片
-
パプリカ
1/6個
-
スライスチーズ(溶ける)
1枚
つくり方
-
フライパンに牛豚ひき肉、にんにくのすりおろしを入れ、肉の脂を利用して炒める。
-
1に、細かく切った霜降りひらたけ、小角切りのパプリカ、トマトケチャップ、塩、あらびき黒こしょう、チリパウダー、納豆を入れ、炒め合わせながら煮詰める。
-
エリンギは横半分に切り、薄切りにする。
-
耐熱容器に2、3を交互に重ねながら 入れる。
-
4の上にスライスチーズをのせ、 オーブントースターで焼く。
投稿日:2020年09月05日
素敵な賞品をGetしよう!