ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

エリンギで簡単ラザニア

パスタのかわりにエリンギを薄切りにして使いました。へらたいパスタになんとなく似たような感じになりました。炭水化物を減らしたいかたには、ヘルシーなエリンギがおすすめです。

エリンギで簡単ラザニア

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

エリンギで簡単ラザニア

材料1人分

  • エリンギ

    大1個

  • 霜降りひらたけ

    50g

  • 牛豚ひき肉

    50g

  • 納豆(たれ、からし入り)

    1パック

  • トマトケチャップ

    大さじ1と1/2

  • 塩、あらびき黒こしょう

    少々

  • チリパウダー

    少々

  • にんにく

    1片

  • パプリカ

    1/6個

  • スライスチーズ(溶ける)

    1枚

つくり方

  1. フライパンに牛豚ひき肉、にんにくのすりおろしを入れ、肉の脂を利用して炒める。

  2. 1に、細かく切った霜降りひらたけ、小角切りのパプリカ、トマトケチャップ、塩、あらびき黒こしょう、チリパウダー、納豆を入れ、炒め合わせながら煮詰める。

  3. エリンギは横半分に切り、薄切りにする。

  4. 耐熱容器に2、3を交互に重ねながら 入れる。

  5. 4の上にスライスチーズをのせ、 オーブントースターで焼く。

投稿日:2020年09月05日