おろし和え
茹でて和えるだけで、うまうま!
材料2人分
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エリンギ
1本
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ブナシメジ
2分の1
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えのき
2分の1
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大根
適量
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和風だし
適量
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酢
適量
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醤油
適量
つくり方
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エリンギは、半分の長さに切ってそれを縦半分に切り、3ミリくらいの薄さに切る。 シメジは、石づきを取りバラバラにする。 えのきは、半分の長さに切り、ほぐす 大根は、すりおろす
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沸騰したお湯で、キノコ達を茹でる 5分くらい
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ザルにあけ、粗熱をとり水気を絞る すりおろした大根と和える
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そこに、お好きな量の酢と醤油と少しだけ和風だしの素を入れて混ぜるだけ!
投稿日:2012年11月13日