揚げずにサクッとジューシー♪ 椎茸のフライ風
椎茸のカサにベーコンとクリームチーズを詰め、油揚げで包んで焼いた、椎茸のフライ風です。 焼いた衣がサクサクで、ベーコンとクリームチーズを詰めた椎茸がジューシーです♪
- 使用きのこ
調理時間10分
材料2人分
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生どんこ
4個
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油揚げ
2枚
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ベーコン
15g
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クリームチーズ
55g
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胡椒
少々
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ドライパセリ
適量
つくり方
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椎茸の軸とベーコンをみじん切りにして、600Wレンジで30秒加熱し、胡椒を入れて混ぜる。
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1にクリームチーズとドライパセリを加えて混ぜる。
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油揚げを半分に切り、裏返して袋状にする。
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椎茸のカサに2を詰め、3の油揚げの中に入れる。
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表面加工してあるフライパンに入れ、カサのほうを下にして、弱火で蓋をして8分ほど焼く。 裏返してクリームチーズ側を中火でさっと焼く。
投稿日:2020年08月31日