ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

揚げずにサクッとジューシー♪ 椎茸のフライ風

椎茸のカサにベーコンとクリームチーズを詰め、油揚げで包んで焼いた、椎茸のフライ風です。 焼いた衣がサクサクで、ベーコンとクリームチーズを詰めた椎茸がジューシーです♪

揚げずにサクッとジューシー♪ 椎茸のフライ風

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

揚げずにサクッとジューシー♪ 椎茸のフライ風

材料2人分

  • 生どんこ

    4個

  • 油揚げ

    2枚

  • ベーコン

    15g

  • クリームチーズ

    55g

  • 胡椒

    少々

  • ドライパセリ

    適量

つくり方

  1. 椎茸の軸とベーコンをみじん切りにして、600Wレンジで30秒加熱し、胡椒を入れて混ぜる。

  2. 1にクリームチーズとドライパセリを加えて混ぜる。

  3. 油揚げを半分に切り、裏返して袋状にする。

  4. 椎茸のカサに2を詰め、3の油揚げの中に入れる。

  5. 表面加工してあるフライパンに入れ、カサのほうを下にして、弱火で蓋をして8分ほど焼く。 裏返してクリームチーズ側を中火でさっと焼く。

投稿日:2020年08月31日