ログイン

きのこレシピ

はるかさんのレシピ

簡単!柚子胡椒香る3種のきのこと卵のマヨトースト

3種類のきのこをたっぷりとのせた食感の楽しいトーストです。卵黄とマヨネーズをのせることでまろやかな仕上がりになり、柚子胡椒が良いアクセントになっています。包丁を使わずトースターで焼くだけという手軽さと豪華で満足感があるため朝食にピッタリです。

簡単!柚子胡椒香る3種のきのこと卵のマヨトースト

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間約5分

簡単!柚子胡椒香る3種のきのこと卵のマヨトースト

材料1人分

  • 食パン

    1枚

  • エリンギ

    15g

  • マイタケ

    15g

  • ブナシメジ

    15g

  • 柚子胡椒

    3g

  • 卵黄

    1つ

  • マヨネーズ

    20g

  • 刻んだパセリ

    少々

つくり方

  1. きのこを1㎝ほどの大きさにして柚子胡椒と和える。

  2. パンの上に1をのせ、真ん中にくぼみを作っておく。

  3. きのこを囲うようにマヨネーズを回しかける。 (目安 1辺5g)

  4. 2で作ったくぼみに卵黄をのせ、パンとマヨネーズに焼き色がつくまで焼き、仕上げにパセリを散らしたら完成。

投稿日:2020年08月30日