ハッピーさんのレシピ
エリンギのハワイアンプレート♪
エリンギをハワイのモチコチキン風にアレンジして、ライスプレートにしてみました。下味をしっかりつけたエリンギが、カリッとジューシーにとても美味しく仕上がりました。おうちでアロハ気分が楽しめます♪
材料2人分
-
エリンギ
2パック
-
●醤油
大さじ2
-
●蜂蜜
大さじ2
-
●おろしにんにく
小さじ1
-
●おろし生姜
小さじ1
-
●卵
1個
-
小麦粉
適量
-
揚げ油
適量
-
ご飯、ふりかけ
各適量
-
レタス
適量
-
レモン
1/2個
-
花(デンファレ)
2本
つくり方
-
エリンギは同じ長さにカットしてから縦半分にカットする。●を全て混ぜ合わせ、カットしたエリンギに絡めて約15分漬けておく(途中上下を返す)。
-
小麦粉をボールに入れ、1のエリンギを取り出して小麦粉をまぶす。漬け汁は捨てる。
-
温めた揚げ油で2を揚げる。
-
ご飯、レタスなどを準備し、3のエリンギを盛りつけ、1/4にカットしたレモン、花を添えて完成。
投稿日:2020年08月28日
素敵な賞品をGetしよう!