焼きひらたけとトマトとナッツのカルパッチョ
グリルで焼いたひらたけ、スライスしたトマト、刻んだナッツをカルパッチョにしました。 焼いてうま味が凝縮したひらたけにオイスターソースドレッシングが絡んでとても美味しいです。
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
プチトマト
3個
-
ミックスナッツ
8かけ
-
ドライパセリ
適量
-
オイスターソース
小さじ1
-
醤油
小さじ1/3
-
胡椒
少々
-
酢
小さじ1
-
米油
小さじ1
つくり方
-
ひらたけをほぐし、太いものは半分に裂き、魚焼きグリルで5分焼く。
-
焼いたひらたけ、スライスしたトマト、粗く刻んだナッツを器に盛る。
-
オイスターソース、醤油、酢、胡椒、米油を混ぜてドレッシングを作る。
-
2の上に3のドレッシングをかけ、ドライパセリを振る。
投稿日:2020年08月27日