ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

焼きひらたけとトマトとナッツのカルパッチョ

グリルで焼いたひらたけ、スライスしたトマト、刻んだナッツをカルパッチョにしました。 焼いてうま味が凝縮したひらたけにオイスターソースドレッシングが絡んでとても美味しいです。

焼きひらたけとトマトとナッツのカルパッチョ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間7分

焼きひらたけとトマトとナッツのカルパッチョ

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • プチトマト

    3個

  • ミックスナッツ

    8かけ

  • ドライパセリ

    適量

  • オイスターソース

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1/3

  • 胡椒

    少々

  • 小さじ1

  • 米油

    小さじ1

つくり方

  1. ひらたけをほぐし、太いものは半分に裂き、魚焼きグリルで5分焼く。

  2. 焼いたひらたけ、スライスしたトマト、粗く刻んだナッツを器に盛る。

  3. オイスターソース、醤油、酢、胡椒、米油を混ぜてドレッシングを作る。

  4. 2の上に3のドレッシングをかけ、ドライパセリを振る。

投稿日:2020年08月27日