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きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

夏エリンギの梅肉和え

グリルで、エリンギを香ばしく焼いて、梅肉で和えたら、さっぱりといただくことが出来ました。 簡単お手軽メニューです。

夏エリンギの梅肉和え

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使用きのこ

調理時間5分

夏エリンギの梅肉和え

材料1人分

  • エリンギ

    中1本

  • 梅肉

    小さじ1/3

  • 削りかつお節

    大さじ1

  • 少々

  • 青しその葉

    1枚

つくり方

  1. エリンギは輪切りにする。 かさの部分はそぎ切りにする。

  2. 1に塩少々ふり、グリルで焼く。

  3. 2、梅肉、削りかつお節、小角切りの青しその葉を混ぜ合わせる。

  4. 3を器に盛り付けて完成。

投稿日:2020年08月26日