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きのこレシピ

れんこんのてんぷらさんのレシピ

サバとエリンギのオイスターソース風オムレツ

エリンギとサバなど、たっぷりの具材をオイスターソースで味付けし、卵で包みました。 お好みでケチャップもアリです。

サバとエリンギのオイスターソース風オムレツ

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使用きのこ

調理時間15分

サバとエリンギのオイスターソース風オムレツ

材料2人分

  • エリンギ

    1本

  • サバの水煮缶

    1個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ピーマン

    2個

  • 3個

  • ★オイスターソース

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★醤油

    小さじ1

  • ★砂糖

    小さじ1/2

  • 適量

  • 胡椒

    適量

  • ケチャップ

    お好みで

  • パセリ

    適量

つくり方

  1. 玉ねぎをみじん切り、エリンギ、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。 卵はお椀に割り、溶き卵にしておきます。 サバ缶は開封し、中の水を抜いておきます。

  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、温まれば、そこに玉ねぎ、エリンギ、ピーマンを入れて炒めます。

  3. 野菜に焼き色がつけば、サバを崩しながら入れ、そこに調味料★と塩、胡椒を入れて、炒めていきます。

  4. 3までの具材ができれば、一旦皿に移します。 その後、綺麗にしたフライパンにオリーブオイルを入れ、溶き卵を入れ、ヘラで混ぜながら、半熟状態で広げていきます。

  5. フライパンで半熟卵ができれば、そこに先程の具材を入れ、ヘラで卵を返し、包んで完成です。

  6. 完成すれば、オムレツをお皿に移し、パセリを適量振ります。 お好みでケチャップをかけても、美味しいです。

投稿日:2020年08月26日