れんこんのてんぷらさんのレシピ
サバとエリンギのオイスターソース風オムレツ
エリンギとサバなど、たっぷりの具材をオイスターソースで味付けし、卵で包みました。 お好みでケチャップもアリです。
材料2人分
-
エリンギ
1本
-
サバの水煮缶
1個
-
玉ねぎ
1/4個
-
ピーマン
2個
-
卵
3個
-
★オイスターソース
大さじ1
-
★酒
大さじ1
-
★醤油
小さじ1
-
★砂糖
小さじ1/2
-
塩
適量
-
胡椒
適量
-
ケチャップ
お好みで
-
パセリ
適量
つくり方
-
玉ねぎをみじん切り、エリンギ、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。 卵はお椀に割り、溶き卵にしておきます。 サバ缶は開封し、中の水を抜いておきます。
-
フライパンにオリーブオイルを入れ、温まれば、そこに玉ねぎ、エリンギ、ピーマンを入れて炒めます。
-
野菜に焼き色がつけば、サバを崩しながら入れ、そこに調味料★と塩、胡椒を入れて、炒めていきます。
-
3までの具材ができれば、一旦皿に移します。 その後、綺麗にしたフライパンにオリーブオイルを入れ、溶き卵を入れ、ヘラで混ぜながら、半熟状態で広げていきます。
-
フライパンで半熟卵ができれば、そこに先程の具材を入れ、ヘラで卵を返し、包んで完成です。
-
完成すれば、オムレツをお皿に移し、パセリを適量振ります。 お好みでケチャップをかけても、美味しいです。
投稿日:2020年08月26日
素敵な賞品をGetしよう!