ログイン

きのこレシピ

れんこんのてんぷらさんのレシピ

ガーリックエリンギ

ガーリックシュリンプ風のエリンギソテーです。 エリンギの食感ならば、海老の代わりにもなるのでは、と思い作ってみました。 にんにくたっぷりで、スタミナがつく料理です。

ガーリックエリンギ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

ガーリックエリンギ

材料1〜2人分

  • エリンギ

    2本

  • にんにく

    2片

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 2つまみ

  • 胡椒

    適量

  • レモン汁

    適量

  • パセリ

    適量

  • バター

    20グラム

つくり方

  1. 玉ねぎ、にんにくをみじん切り、エリンギを食べやすいサイズで薄切りにします。 エリンギには片栗粉をまぶしておきます。

  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、温まってきたところでにんにく、玉ねぎの順で炒めていきます。

  3. にんにく、玉ねぎに少し焼き色が付いたところで、エリンギ、塩、胡椒を入れ、さらに炒めます。

  4. エリンギにも火が通り、しんなりすれば、バターを入れ、混ぜ合わせます。 バターが全体に絡まれば、お皿に移し、好みでレモン汁、パセリをかけて完成です。

投稿日:2020年08月23日