れんこんのてんぷらさんのレシピ
ガーリックエリンギ
ガーリックシュリンプ風のエリンギソテーです。 エリンギの食感ならば、海老の代わりにもなるのでは、と思い作ってみました。 にんにくたっぷりで、スタミナがつく料理です。
材料1〜2人分
-
エリンギ
2本
-
にんにく
2片
-
オリーブオイル
大さじ2
-
玉ねぎ
1/4個
-
片栗粉
小さじ1
-
塩
2つまみ
-
胡椒
適量
-
レモン汁
適量
-
パセリ
適量
-
バター
20グラム
つくり方
-
玉ねぎ、にんにくをみじん切り、エリンギを食べやすいサイズで薄切りにします。 エリンギには片栗粉をまぶしておきます。
-
フライパンにオリーブオイルを入れ、温まってきたところでにんにく、玉ねぎの順で炒めていきます。
-
にんにく、玉ねぎに少し焼き色が付いたところで、エリンギ、塩、胡椒を入れ、さらに炒めます。
-
エリンギにも火が通り、しんなりすれば、バターを入れ、混ぜ合わせます。 バターが全体に絡まれば、お皿に移し、好みでレモン汁、パセリをかけて完成です。
投稿日:2020年08月23日
素敵な賞品をGetしよう!