ぽむぽむさんのレシピ
とろ〜り霜降りひらたけの春雨中華スープ
霜降りひらたけがごろごろ入ったとろみのある中華スープです。春雨と卵もトロトロで優しく口いっぱいに広がります。
材料4人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
青梗菜
1株
-
春雨
40g
-
卵
2個
-
水
4カップ
-
中華だしの素
大さじ1と1/2
-
塩
ひとつまみ
-
醤油
小さじ1
-
片栗粉
大さじ1
-
胡椒
少々
つくり方
-
霜降りひらたけを小房に分ける。
-
卵を溶きほぐしておく。
-
青梗菜は、3cmの長さに切る。
-
鍋に霜降りひらたけと水4カップ、中華だしの素大さじ1と1/2、塩ひとつまみ、醤油小さじ1を入れ火にかける。沸騰したら弱火で1分煮る。
-
春雨を加えて2分煮る。
-
青梗菜を加えて1分煮る。
-
卵を細く回し入れる。
-
片栗粉大さじ1を水大さじ2で溶かしたものを回し入れる。弱火で混ぜながらとろみをつけたら火を止める。
-
胡椒少々を振って出来上がり。
投稿日:2020年08月23日
素敵な賞品をGetしよう!