ここりんこさんのレシピ
ひらたけと納豆の簡単チリコンカーンチップス
フライパン1つでチャチャッと 作ったチリコンカーン。市販のポテトチップスを添えて、のせて食べると、リッチな感じになりました。 納豆の臭みもやわらぎ、ひらたけの旨みも加わり美味です。
材料2人分
-
霜降りひらたけ
50g
-
納豆(たれ、からし入り)(中粒)
1パック
-
牛豚ひき肉
50g
-
パプリカ
1/6個
-
トマトケチャップ
大さじ1と1/2
-
にんにく
1片
-
チリパウダー
少々
-
塩、こしょう
少々
-
ポテトチップス(市販)
適量
-
キャノーラ油
少々
つくり方
-
霜降りひらたけは細かく切る。 パプリカは細かく切る。 (納豆の大きさくらい)
-
フライパンにキャノーラ油を敷き、 にんにくのみじん切りを炒め、牛豚ひき肉を加え炒め合わせ、さらに1、を加える。
-
2に、トマトケチャップ、塩、こしょう、納豆(たれ、からし)、チリパウダーを加え炒め合わせながら、 煮詰める。
-
3を取り出し、器に入れ、ポテトチップスにのせて完成。 (食べる直前にのせる)
投稿日:2020年08月14日
素敵な賞品をGetしよう!