ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

ひらたけと納豆の簡単チリコンカーンチップス

フライパン1つでチャチャッと 作ったチリコンカーン。市販のポテトチップスを添えて、のせて食べると、リッチな感じになりました。 納豆の臭みもやわらぎ、ひらたけの旨みも加わり美味です。

ひらたけと納豆の簡単チリコンカーンチップス

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

ひらたけと納豆の簡単チリコンカーンチップス

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    50g

  • 納豆(たれ、からし入り)(中粒)

    1パック

  • 牛豚ひき肉

    50g

  • パプリカ

    1/6個

  • トマトケチャップ

    大さじ1と1/2

  • にんにく

    1片

  • チリパウダー

    少々

  • 塩、こしょう

    少々

  • ポテトチップス(市販)

    適量

  • キャノーラ油

    少々

つくり方

  1. 霜降りひらたけは細かく切る。 パプリカは細かく切る。 (納豆の大きさくらい)

  2. フライパンにキャノーラ油を敷き、 にんにくのみじん切りを炒め、牛豚ひき肉を加え炒め合わせ、さらに1、を加える。

  3. 2に、トマトケチャップ、塩、こしょう、納豆(たれ、からし)、チリパウダーを加え炒め合わせながら、 煮詰める。

  4. 3を取り出し、器に入れ、ポテトチップスにのせて完成。 (食べる直前にのせる)

投稿日:2020年08月14日